狗万官网平台 
狗万信誉高_狗万官方网站_狗万官网平台
0571-87024788
圣爱自闭儿童康复中心
专注自闭儿童治疗康复
  • 姓名*
  • 电话*
  • 项目*
提交
在线预约


杭州地区首家专业孤独症疗育机构

专业的特教团队
全面的个性化课程

省市残联授予的

首批定点康复机构

累计训练5000多人次

0571—87024788
联系我们
圣爱动态
为自闭症家庭关怀师点赞:自闭症孩子康复路上与父母守望相助
来源: | 作者:shengaikangfu | 发布时间: 2018-06-21 | 145 次浏览 | 分享到:

  据权威机构统计,我国自闭症儿童年均增量数以万计,自闭症儿童的身后是他们的父母和家庭,对于这些自闭症儿童的父母来讲,从怀疑孩子有自闭症的那一天起,就背上了来自各方面的沉重压力,孩子的父母不仅要为孩子四处寻找权威的自闭症鉴别康复机构,父母双方还要至少有一人全职每天照顾孩子,无论是家庭的经济状况还是家人的时间精力都备受考验!虽然目前全社会对自闭症的认识有了显着的进步,也有很多专业的康复机构可以为自闭症儿童提供康复援助,但是对于众多自闭症儿童家庭来说,还是远远不够的,自闭症孩子的父母需要有人帮助分担从孩子自闭症鉴别到康复训练,再到融合的各方面压力与负担。

  帮助自闭症儿童家长减负,只依靠公益组织和康复机构仍是杯水车薪,需要呼吁全社会各方人士加入到关爱自闭症儿童家庭的行列里,经过社会公益组织与康复机构多年的实践证明,在家长为孩子的自闭症康复四处奔波的过程中,如果能有一个业内人士以专业和资源的视角给予指引,从精神上给予关爱,那么对于自闭症儿童父母来说将是莫大的帮助与慰藉!自闭症家庭关怀师,这个自闭症领域的新兴岗位,就是在全社会的爱心呼吁下诞生的。

  顾名思义,自闭症家庭关怀师的主要服务职责就是用自闭症领域的资源和专业知识给予自闭症儿童家长最正确的行动指引,例如:家长怀疑孩子有自闭症倾向,但是一般的本地儿研所都没有确定自闭症的能力,需要到专业的精神类科室确诊,这个时候自闭症家庭关怀师就可以帮助家长联系推荐权威性强且成本低廉的机构,为孩子做更专业的鉴别,以免延误孩子的康复时机。在北京地区,由阳光友谊儿童康复训练中心等多个机构联合为自闭症儿童父母进行家庭关怀师服务活动,活动期间为每个家庭配备一名家庭关怀师,同时也专门进行了家长们的反馈统计,令人欣慰的是,家长们对自闭症家庭关怀师服务的满意度超过我们的预期,很多家长当面向我们表示,一定要将这项服务继续做下去,对孩子和家庭的帮助真的是太必要了!根据家长们的反馈,以下几点服务是家长们最为关心的。

  自闭症家庭关怀师服务之一:为家长普及自闭症领域常识;

  普通人对自闭症领域普遍比较陌生,一些家长发现孩子行为出现异常,开始在网上搜索相关资料信息,但是网上的信息真实性无法做到百分百,所以接受过专业培训的自闭症家庭关怀师们,就可以为家长普及相关知识。让家长免收错误信息的误导。

  自闭症家庭关怀师服务之二:为疑似自闭症儿童介绍专业的自闭症鉴别与康复机构资源;

  对于家长来说,一旦发现孩子有自闭症倾向,应该马上去做专业鉴别,但是由于我国各地区资源分布不均,一些地区自闭症鉴别和康复机构很少,无法保证信息的通畅。这种情况下,自闭症家庭关怀师就可以将北京、上海等地区的优势资源介绍给家长,避免家长盲目选择机构。

  自闭症家庭关怀师服务之三:分担自闭症儿童父母压力,为外地来京自闭症儿童父母提供工作、交通等方面的信息帮助;

  来一线城市为孩子进行自闭症康复训练的家庭,往往面临较大的经济压力,很多父母是一边工作,一边为孩子进行康复,租房、吃饭、找工作等实际又琐碎事情都会消耗家长很多精力,自闭症家庭关怀师就可以帮助家长提供多方面的信息和帮助。

  自闭症家庭关怀师,是每一个自闭症儿童父母可以信赖的好帮手,未来,自闭症家庭关怀师普及到各个城市,越来越多的自闭症家庭关怀师将在自闭症儿童康复路上与家长守望相助!

上一篇: 捐赠方式
下一篇: 捐赠信息